雙螺旋 節目網站

一群疾病管制的專家被秘密指派到冰天雪地的北極研究基地,調查在中心擴散的神秘病毒,負責主導調查的艾倫是精通傳染疾病的醫學專家,但是不善處理人際關係,當他得知在該基地工作的弟弟彼得也遭到感染後,前來調查,艾倫的前妻也參加了調查小組,她在離婚後曾經和彼得交往過。
北極研究基地的負責人旗山是一個神祕的人,對基地中正在進行的機密研究技計劃一律守口如瓶,讓調查工作更加困難,此時調查小組發現病毒似乎在迅速地演化,,調查小組的所有人都被置身危險中,加上惡劣的天候狀況,直升機無法起飛,所有人被困在研究基地中,病毒的控制成為攸關生死存亡的關鍵,全人類的存活都仰賴這一群人。
「雙螺旋」以北極為背景,大雪紛飛的景色非常吸引人,整體的敘事瀰漫著緊張的氣氛,讓人屏息,但不時也會穿插一些讓人意想不到趣味。「雙螺旋」製作人Cameron Porsandeh 原本是經濟學者,因工作旅行到非洲時目睹電視影集帶給偏遠村民的快樂時,當下決定改行進入娛樂圈,在僅僅兩年之內,他就擁有了自己製作節目的機會,「雙螺旋」是他編劇的第二個作品。